鶏ミンチ・・・・・250g
酒・みりん・・・・各大さじ2
砂糖・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・大さじ11/2
生姜・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・3個
酒・みりん・・・・各大さじ1
砂糖・・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・大さじ1
絹さや・・・・・・10枚
焼き海苔・・・・・1枚分を刻んだもの
作り方
1. 卵・鶏ミンチをそれぞれ調味料と供にボールに合わせておく
2. 絹さやはさっと茹でて、千切りにする
3. フライパンにちょっと多目の油をひき、卵を炒める
そぼろ状になるよう細かく箸を動かすこと
4. 鶏ミンチもそぼろ状に炒める。汁がなくなるまでしっかりと火を入れる
5. 暖かいご飯の上に二種類のそぼろをのせ、絹さやと刻みのりを散らす
☆濃いめの味付けにしてあります